martes, 16 de junio de 2009

La gente se arregla todos los días el cabello. ¿Por qué no el corazón?

Proverbio chino



Hoy les quiero pasar la receta de Pollo balsámico con couscous de ajo. Es perfectamente un plato único para un día cualquiera, proporciona la mayoría de nutrientes que necesitamos en una comida y esta rico, glasear el pollo con vinagre balsámico sólo hace que conquistar a los comensales más exigentes.

Ingredientes (4 personas)
4 pechugas de pollo pequeñas
80 mililitros de vinagre balsámico
500 mililitros de caldo de pollo natural
2 cucharadas azúcar
5 dientes de ajo
2 manojos de espárragos o 4 zanahorias (guarnición)
250 gramos de couscous
2-3 c/s de aceite de oliva ç
2 c/c de tomillo seco
sal y la piel rallada de un limón

-Limpia las pechugas de pollo y prepara la marinada mezclando el vinagre, 125 mililitros de caldo de pollo, azúcar, piel rallada de limón y 1 diente de ajo machacado. En un molde en el que puedas introducir el pollo y quede sumergido, agrega todo. Si no queda del todo bañado, ve dándole la vuelta de vez en cuando.

-Mientras tanto coloca el resto de caldo a hervir, pon el cous cous en un toper con el tomillo seco y cuando el caldo entre en ebullición viértelo sobre el cous cous en el toper. Tápalo y deja reposar unos cinco minutos o hasta que se haya hinchado e hidratado.

-Para aromatizar el cous cous con ajo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora los ajos pelados y en laminas a fuego medio, cuando empiecen a tomar color incorpora el cuscús y dale unas cuantas vueltas con una cuchara metálica para que quede suelto, retira de la sartén y reserva.

-Haz el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal al gusto, escúrrelo de la marinada y sellalo a fuego fuerte por los dos lados, después reduce el fuego y vierte la marinada, deja cocer hasta que ésta reduzca. Si ves que el pollo está hecho y todavía no se ha reducido el líquido obteniendo la textura de un jarabe, retira las pechugas de pollo de la sartén y deja que continúe reduciendo el balsámico, en el último momento vuelve a poner el pollo con el balsámico para glasearlo.

-En una parrilla o sartén, haz los espárragos o zanahorias añadiéndoles sal al gusto.

-Sirvelo como ves en las fotos primero el cous cous, encima los espárragos y por último el pollo glaseado y listo. ¡Buen provecho!

Ilustración, Federico Pazos.



Pues hoy quiero enseñar el trabajo se este ilustrador, es muy bueno y peculiar. A mi me ha llamado mucho la atención últimamente de la ilustración y lo que puede lograr un programa como Adode Illustrator, ya lo instale en mi chompu y ando aprendiendo EN PAÑALES CON LA TECNOLOGÍA!! jajaja pero bueno, existe el escaner así que yo creo seguiré dibujando a mano y complementando con la TECNOLOGÍA CON LA QUE ESTOY PELEADA jajaja En fin, me gusta mucho lo que hace este artista. Realiza comics y cuentos tipo infantil, es de Argentina y ha participado en diversas editoriales de México y España.

Les dejo su pagina para que cheques más de su trabajo: http://www.fedepazos.com.ar/


Los manglares



Creo que todos conocemos los manglares y sabemos que viven muchos animales en este ecosistema pero se han preguntado que pasaría si dejarán de existir?? (la razón principal a causa del hombre). Pues resulta que este pequeño ecosistema traería graves consecuencias.

Importancia ecológica

• Hábitat de muchos peces pelágicos y litorales, moluscos, crustáceos, equinodermos, anélidos.

• Funcionan como pulmones del ambiente porque producen oxígeno y usan el bióxido de carbono del aire.

• Poseen una productividad primaria muy alta lo que mantiene una compleja red trófica con sitios de anidamiento de aves, zonas de alimentación, crecimiento y protección de reptiles, preces, crustáceos, moluscos, un gran número de especies en peligro de extinción, entre otros.

• Sirven como filtros para sedimentos y nutrientes, manteniendo la calidad del agua.

• Protegen y esterilizan el litoral contra la erosión costera derivada del oleaje y las mareas, como consecuencia de la estabilidad del piso litoral que las raíces fúlcreas proveen; de otra parte, el dosel denso y alto del bosque de manglar es una barrera efectiva contra la erosión eólica durante las temporadas de fuertes tormentas.

• Son evapotranspiradores-suplen de humedad a la atmósfera.

• Son fuente de materia orgánica e inorgánica que sostiene la red alimentaria marina.

• Los manglares son un paliativo contra posibles cambios climáticos no sólo por ser fijadores de CO2.

• También mediante este mecanismo, los manglares atrapan contaminantes.

• Los ambientes de los manglares purifican las aguas cloacales transportadas por los afluentes y disminuyen el cambio climático mediante la oxidación o reducción del óxido nitroso (gas de efecto invernadero).

• Sirven como reguladores del flujo de agua de lluvia, reducen el efecto de las inundaciones.

• Se estima que por cada especie de manglar destruida se pierden anualmente 767 kg de especies marítimas.

La combinación de falta de ética ambiental, de codicia miope y de débil aplicación de leyes ha causado la desaparición masiva de estos humedales costeros y ha tenido un altísimo precio oculto: la oxidación y la liberación del carbono almacenado; por eso cada vez es más urgente reconocer la importancia de conservar y restaurar el cinturón verde protector que constituyen, para disminuir los riesgos de futuras catástrofes porque, así como aumenta el nivel del mar, lo harán la frecuencia y la intensidad de los huracanes y las marejadas. La presencia de manglares amortigua la furia de las tormentas destructoras, formando una barrera que protege los poblados ubicados detrás de ellos. Por estas razones es necesario tomar conciencia de la importancia que los manglares tienen en el planeta.

Porque reírse es bueno...


Siempre eh dicho que reírse es la mejor medicina para el alma, aun que ya se que soy una enojona, bruja maldita jajaja peeeeeeeero me rió y mucho (puedo llegar a ser muy muy simplona), tengo múltiples risas y todas son chistosas, no se por que! a algunos les parece divertido escuchar mi risa jajaja ñaaaaa!

A la risa se le atribuyen varios efectos beneficiosos para la salud además del obvio por pasar un rato agradable en un momento determinado:

- La liberación de hormonas y neurotransmisores que se produce durante la risa protege el organismo de infecciones y fortalece el corazón. Además uno de los neurotransmisores, la serotonina, tiene efectos calmantes.

- Al reír ejercitamos la zona del vientre y también la del diafragma, lo que favorece una respiración más profunda y efectiva.

- Liberamos unas hormonas llamadas endorfinas, que ayudan a que se incremente el nivel de linfocitos en nuestra sangre, favoreciendo que el organismo se haga más resistente a las enfermedades.

- Al reír se ejercitamos más de 400 músculos, se ha comprobado que unos 20 minutos de risa equivalen a 3 minutos de ejercicio físico constante.

Así que ya sabes, aun que estés triste o seas una persona con mal genio como suelo ser yop hay que reír siempre!!! Pero no en exceso por que además de arrugarte puede darte un paro cardiaco!! O_O!



lunes, 15 de junio de 2009

HABLAR...

Si quisieran hablar solamente de lo que entienden, los hombres apenas hablarían.

Arturo Graf

Perros de Record Guinness!!



Hoy por la mañana mientras desayunaba veía en la tele el famoso programa de los records guinnes y me quede pensando si solo los humanos rompen records así que busque en internet y miren que sorpresa… perros, hermosos perros que están relacionadas con los Record Guinness. MIRA NADA MÁS! 
1) Mayor salto vertical realizado por un perro:

El record guinness de salto de altura logrado por un perro es de 172,7 cm y fue logrado por Cindirella May, un Holly gris propiedad de una pareja de Miami (EEUU). El record data del día 7 de Octubre de 2006 y el transcurso de un concurso de perros organizado por la marca de piensos Purina.

2) Perro más rápido bajando una ventanilla de coche:

Este record guinness está en poder de Striker, un Border Collie propiedad de un señor húngaro que fue también el encargado de entrenarlo. Striker consiguió, el día 1 de Septiembre de 2004, bajar totalmente una ventanilla manual de coche en un tiempo de 11,34 segundos utilizando para ello su pata delantera derecha. El record fue logrado en un exhibición que tuvo lugar en Quebec (Canadá). Busca en youtube jejeje

3) Perro más alto y el más pequeño con vida

El perro más alto que aún vive es Gibson, un Gran Danés de 107 cm. de altura, medido el 31 de Agosto de 2004 y cuya propietaria es la californiana Sandy Hall.

En el otro extremo tenemos a Danka Kordak (arriba a la derecha), el perro vivo más pequeño (longitud) del mundo con 18.8 cm (es un Chihuahua), y a Whitney, un Yorkshire con el record de ser el perro vivo más bajo del mundo (7.6 cm)

4) Perro que más pelotas de tenis pudo sostener en la boca:

Este curioso record guinnes lo ostenta Augie, un Golden Retriever propiedad de la familia Miller, de Dallas, (EEUU). El día 6 de Julio de 2003 Augie consiguió sustentar simultáneamente 5 pelotas de tenis reglamentaria en su boca y ganarse, por derecho propio, su inscripción en el libro guinnes de los records.

5) El perro con las orejas más grandes del mundo:  Tigger, cada una mide más de 35cm!!

6) El perro más pesado: Hércules es un mastín inglés que mide 96.52 centímetros y 126.9 kilogramos.
Con “patas del tamaño de pelotas de béisbol” (dijo el Boston Herald), el monstruo de tres años es tan grande y pesado que su raza estándar es de 90 kg límite. El propietario de Hércules, el Señor Flynn dice que el peso de Hércules es natural y no es causa de una dieta extraña: “Lo alimento con comida normal y el crece”… y crece y crece.



A mi me encantan los abuelitos, me dan mucha ternura las personas de la tercera edad y muchas veces me causan admiración. Me quede impactada cuando vi estas imágenes, resulta que estas abuelitas hermosas de Inglaterra decidieron reproducir su comunidad a mano, tienen todos los detalles: ventanas, chimeneas, placas, plantas, coches e incluso personas.

Alguien sabe tejer así? Me enseñan?? De verdad que paciencia! Yo si creo que es arte.



Este escritor inglés de principios del siglo pasado es conocido mundialmente por sus historias de ciencia ficción se han hecho hasta películas de sus libros como Guerra de los mundos entre otras.

Pues este fin de semana leí el libro de Historia de los tiempos venideros (escrita en 1898)y me gusto. 

La historia se plantea en Londres en algún año del siglo XXII, una civilización totalmente civilizada y automatizada donde pelearse a golpes es de animales y donde salir de la ciudad es peligroso debido a que el ser humano ya no es capaz de sobrevivir en la naturaleza.

Se puede tornar un poco cursi ya que gira alrededor de una pareja que no tiene dinero ni para casarse y se ven orillados a lanzarse a lo desconocido y sobrevivir. Pero más allá de eso, me llamo la atención que Wells toma como punto de partida la sociedad inglesa de su época y la crítica decadente que hace sobre la sociedad aún siglos más adelante no se a evolucionado en ningún sentido y no es muy diferente de la actualidad. Espero que les guste aquí les dejo el link para que lo bajen :) 

TAMBIÉN LES RECOMIENDO LA MAQUINA DEL TIEMPO, EL HOMBRE INVISIBLE Y GUERRA DE LOS MUNDOS (o vean las películas, si prefieren)

http://rapidshare.com/files/243942496/H_G_Wells_-_Una_historia_de_los_tiempos_venideros.pdf.html


La pitahaya, es una fruta exótica, silvestre y de intenso colorido que la convierte en una obra del arte de la naturaleza. Se puede utilizar para preparar gelatina, helado, yogurt, jarabe, dulces, mermelada, jalea o refresco, así como también se puede disfrutar comiéndola sola o como agua fresca. Realmente es exquisita lastima que en Querétaro es rarísimo verlo, se encuentra con mayor abundancia y fresca en Yucatán, si alguien va QUE ME TRAIGA UNA! Jejejeje. Solo la eh comido dos veces, una en la escuela haciendo recetas de helado y la otra cuando era una niña y ni me acuerdo :( jajaja.

 Esta cactácea crece cerca de albarradas o muros y de árboles que le sirven para apoyarse. Además de su admirable belleza y ricura, a esta fruta se le atribuyen también propiedades curativas, en especial para curar la gastritis.

La pitahaya fue descubierta por primera vez en forma silvestre en México, Colombia, Centroamérica y las Antillas, quienes le dieron el nombre de “pitaya” que significa fruta escamosa. La variedad amarilla se cultiva en zonas tropicales y tropicales altas (Colombia, Bolivia, Ecuador, Perú, Venezuela) y la roja, en México, Nicaragua y Vietnam, entre otros. 
Hay dos variedades de esta fruta la primera es la variedad amarilla que se caracteriza por tener una corteza con espinas (mide 90mm de largo) y la roja, por su corteza gruesa y con brácteas (mide 12 cm de lardo). La pulpa de ambas es muy aromática y está repleta de semillas. 

Resulta que esta de moda en el mundo entero, es muy cara fuera de los países donde se producen, exóticas y nuevas para muchos (España sobre todo). Por ser elegante los mejores restaurantes del mundo la usan para decorar y dar un toque de su sabor delicado y dulce.



;;

Template by:
Free Blog Templates