martes, 16 de junio de 2009

Pollo balsámico con couscous. Rico rico :)


Hoy les quiero pasar la receta de Pollo balsámico con couscous de ajo. Es perfectamente un plato único para un día cualquiera, proporciona la mayoría de nutrientes que necesitamos en una comida y esta rico, glasear el pollo con vinagre balsámico sólo hace que conquistar a los comensales más exigentes.

Ingredientes (4 personas)
4 pechugas de pollo pequeñas
80 mililitros de vinagre balsámico
500 mililitros de caldo de pollo natural
2 cucharadas azúcar
5 dientes de ajo
2 manojos de espárragos o 4 zanahorias (guarnición)
250 gramos de couscous
2-3 c/s de aceite de oliva ç
2 c/c de tomillo seco
sal y la piel rallada de un limón

-Limpia las pechugas de pollo y prepara la marinada mezclando el vinagre, 125 mililitros de caldo de pollo, azúcar, piel rallada de limón y 1 diente de ajo machacado. En un molde en el que puedas introducir el pollo y quede sumergido, agrega todo. Si no queda del todo bañado, ve dándole la vuelta de vez en cuando.

-Mientras tanto coloca el resto de caldo a hervir, pon el cous cous en un toper con el tomillo seco y cuando el caldo entre en ebullición viértelo sobre el cous cous en el toper. Tápalo y deja reposar unos cinco minutos o hasta que se haya hinchado e hidratado.

-Para aromatizar el cous cous con ajo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén y dora los ajos pelados y en laminas a fuego medio, cuando empiecen a tomar color incorpora el cuscús y dale unas cuantas vueltas con una cuchara metálica para que quede suelto, retira de la sartén y reserva.

-Haz el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal al gusto, escúrrelo de la marinada y sellalo a fuego fuerte por los dos lados, después reduce el fuego y vierte la marinada, deja cocer hasta que ésta reduzca. Si ves que el pollo está hecho y todavía no se ha reducido el líquido obteniendo la textura de un jarabe, retira las pechugas de pollo de la sartén y deja que continúe reduciendo el balsámico, en el último momento vuelve a poner el pollo con el balsámico para glasearlo.

-En una parrilla o sartén, haz los espárragos o zanahorias añadiéndoles sal al gusto.

-Sirvelo como ves en las fotos primero el cous cous, encima los espárragos y por último el pollo glaseado y listo. ¡Buen provecho!

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