viernes, 12 de junio de 2009

Fijamente...

Ni el sol, ni la muerte pueden mirarse fijamente...
 
François de la Rochefoucauld (1613-1680) Escritor francés.

Jason Chan - El arte de lo fantástico



Nació en 1983 en Stockton, California, estudió animación 3D en la Academy of Art University, hoy trabaja en Massive Black.

Jason Chan es por encima de todo un dibujante, realiza mezclas entre oriente y occidente, las ilustraciones que realiza son de muy buena calidad, trazos finos y su estilo es único, entre sus creaciones  se encuentran personajes para World of Warcraft o White Wolf. Tiene una mente muy imaginativa, si quieres ver más de su trabajo entra a:

www.jasonchanart.com

Cosas que debes saber sobre el sueño



Después de esta larga semana en la que dormí muy poco, me di a la tarea de buscar métodos para conseguir el sueño sin medicamentos y en mi búsqueda fallida encontré este artículo. :) 

1. Contar ovejas es inútil para conciliar el sueño. Dicha actividad es tan aburrida, que otras preocupaciones, ideas y problemas inevitablemente llegan a la mente.

2. Debes cambiar los colchones cada cierto tiempo. Los colchones tienen una vida útil entre 8 a 10 años. Luego de ese tiempo, en ellos comienza a crecer una horrible bacteria, que según estudios, vinculan el colchón con la muerte súbita infantil.

3. Dormir poco eleva el riesgo de contraer un resfrío.

4. Sólo soñamos respecto a lo que conocemos.

5. Olvidamos el 90% de nuestros sueños. El los primeros 5 minutos después de despertar, olvidas la mitad de tu sueño, y al pasar tan solo 10 minutos el 90% del sueño se ha ido.

6. El sueño tiene varias etapas. Una de ellas es la fase llamada REM (movimiento rápido de los ojos), es la fase en que los sueños son más intensos y suele suceder en el último tramo del sueño.

7. Hay culturas en las que creen que los sueños son como premuniciones, advertencias de algún peligro o mensajes de algo que sucederá en un futuro.

8. El mamífero que más duerme es el Oso Perezoso gigante. Duerme un total de 20 horas al día, cuando no esta durmiendo, generalmente está comiendo.

9. El conejo y el cerdo duermen lo mismo que un ser humano. Aproximadamente 8 horas.

10. El animal que menos duerme es el caballo.

11. La gente que ha dejado de fumar, tiene sueños más vividos. Personas que han fumado por mucho tiempo y lo han dejado, reportan sueños mucho mas vividos de lo normal.

12. Los personas ciegas sí sueñan. Aunque los que nacieron sin visión no vean imágenes, sus sueños son igual de vividos e involucran otros sentidos como el sonido, olor y tacto. Las personas que nacieron con visión y luego la perdieron, pueden ver imágenes en sus sueños.

13. En los últimos 4 años se ha duplicado el número de personas que toman pastillas para dormir.

14. La creencia que despertar a un sonámbulo es peligroso, es un mito.

15. Los españoles duermen una media de 40 minutos menos por noche que los demás europeos.

16. El record de una persona despierta lo tiene Randy Gardner, que e 1964, cuando tenia 17 años de edad, se mantuvo despierto durante 264 horas (11 días) y 12 minutos.

17. Las ballenas y delfines rotan los hemisferios de su cerebro para poder dormir. Ya que siempre tienen que estar conscientes para salir al aire y respirar. Sólo una parte de su cerebro duerme cada vez.

18. En muchas culturas se atribuye un valor profético al sueño, concebido como un mensaje cifrado de origen divino que es necesario desentrañar.

19. Somniphobia (en inglés) es el temor a dormir.

20. Pasamos la tercera parte de nuestra vida durmiendo.

21. Hay muchas teorías sobre el tema, pero nadie sabe específicamente porqué soñamos.

22. Al rededor del 12% de la gente sueña sólo en blanco y negro. El resto sueña a color.


DISCULPA!!!

Hola!! Pues una mega disculpa por abandonar mi blog toda esta semana, pero desgraciadamente esta semana no fue para nada buena, el día 8 de Junio murió uno de mis profesores más queridos en toda la vida, un gran chef y un muy estimado amigo que me enseño mucho más que cocina... En paz Maurizio Rotti. Me afecto mucho su muerte tan inesperada.
Rotti siempre estará en mi mente, recordándome por que estoy aquí, admirando el valor que siempre mostro ante la vida, su superación, sus éxitos, lo que nos compartió a todos los que fuimos parte de su vida...
Siempre me recordarás que no importa donde y cuando, no importa que idioma, país o reto sea, se puede! aun cuando el mundo te de la espalda, se puede!... aun cuando se rían de tus fracasos, de tus errores, de tu soledad, de tus sueños e ideales se puede!. Maurizio Rotti, único, especial e inolvidable. 

GRACIAS POR CRUZARTE EN MI CAMINO Y DEJAR ESTA HUELLA TAN GRNADE! 
Ese sentir la muerte tan cerca... deja un gran hueco en el corazón muchos sentimientos encontrados, muchos deseos de ver a mis seres queridos que casi no ves por “x” o “y” razón y el pensar que tal vez mañana me toque a mi… Vive la vida cada instante y no dejes que te coma el tiempo! 






No sabes ni hacer un huevo??? bueno pues una clase rápida sobre huevos jejeje. Los huevos son indispensables en la alacena, siempre hay a que ponerle huevos o siempre hay huevos cuando no hay otra cosa que comer jajaja. Pero por qué es tan importante el huevo??? O_O! Pues por si no sabias, cocinado, es uno de los alimentos más completos que existen. Contiene aminoácidos, ácido linoleico (ácido graso poli insaturado necesario para la vida), varios minerales, casi todas las vitaminas y dos pigmentos vegetales (luteína y zeaxantina) que son muy útiles como antioxidantes. PEEEEERO NO COMAS DE MÁS! Se recomienda comer de 2 a 3 yemas a la semana y todas las claras que quieras ya que el colesterol se encuentra en la yema! 

Otro dato importante es que el huevo no hace falta guardarlos en el refri. Simplemente debemos tenerlos en un lugar fresco y con humedad. Los huevos tienen unos poros en la cascara, si los tenemos en un ambiente seco (como el refri) el huevo perderá humedad con el paso del tiempo, lo que hará que parezca, cuando abrimos el huevo, que hay menos huevo dentro del que tendría que haber.

Ahora hablemos de los huevos cocinados hay muchísimas formas de preparar huevos pero solo les mostraré las básicas: HUEVO DURO, OMELETTE Y HUEVOS ESTRELLADOS! 

HUEVO DURO: Introducirlos en agua hirviendo y contar desde la recuperación del hervor diez minutos y luego que los saques y se enfríen, pélalos. No deben cocer más tiempo ya que la yema empieza a tornarse verde, no es malo pero queda un poco feo.



OMELETTE: Ingredientes: 2 huevos, rebanada de jamón y queso.

Batir los huevos con sal y pimienta, calentar la sartén con poco aceite y agregar el batido haciendo con la sartén movimientos circulares (cubriendo el sartén con el huevo, haciendo una tortilla delgada). Cuando el huevo toma consistencia, es decir, está un poco sólido abajo y crudo arriba, agregar el queso y el jamón sobre una mitad del círculo de huevo. A fuego lento, tomar una espátula, levantar la mitad de huevo que quedo libre y encímala por sobre el queso y el jamón. Esperar que el queso se derrita y servir.

HUEVO ESTRELLADO: También conocidos como huevos fritos. En un sartén calentar 3 cucharadas de aceite (en teflón usa menos grasa) y agregar cuidadosamente el huevo, sacándolo del cascaron despacio. Extiende la clara por el sartén y tápalo 2 min a fuego lento y Servir.







Pues estos son datos interesantes sobre algunos animales, datos curiosos nada más jejeje:

1.- El animal más veloz: El animal capaz de desplazarse más rápido es el halcoón peregrino que puede alcanzar velocidades de hasta 300 Km/h. Más o menos como un coche de F1.


2.- El bebé más ligero: Aunque el tamaño que alcanzan de adultos es considerable, el peso de un canguro al nacer es de aproximadamente 1 gramo y su longitud de unos 25 mm.


3.- El animal que más duerme: Pese a su fama, el lirón no es el animal más dormilón. Este puesto lo ocupa el Koala, que duerme entre 20 y 22 horas al día.


4.- Poco cerebro: El animal que más pequeño tiene el cerebro en relación al tamaño de su cabeza es el cocodrilo. Su cerebro es del tamaño de una nuez.


5.- Crustáceo más grande: El cuerpo del cangrejo gigante de Japón solo mide unos 33 cm. Sin embargo, sus patas pueden llegar a los 5 m. de largo. 


6.- Animal inmune: Hasta donde se conoce, los únicos animales que no sufren enfermedades de ningún tipo son los tiburones. No se sabe que ninguno haya sufrido nunca una enfermedad.


7.- Animal más ruidoso: El animal capaz de emitir un sonido más fuerte es la ballena jorobada o yubarta en sus acompasados cantos durante el periodo de celo.


8.- Buena vista: El halcón posee la mejor vista del reino animal. Su capacidad de visión es 30 veces superior a la del ser humano.


9.- El más pesado: El animal más pesado es la ballena azul. Un ejemplar de este cetáceo puede llegar a pesar 190 toneladas.


10.- El más fuerte: El escarabajo rinoceronte puede soportar una carga 30 veces superior a su peso a sus espaldas y soportarla durante una hora.


11.- Mayor molusco: El calamar gigante del Atlántico puede llegar a medir 20 m. de longitud.




lunes, 8 de junio de 2009

El entusiasmo es el pan diario de la juventud. El escepticismo, el vino diario de la vejez.

Pearl S. Buck

American Cookery de Amelia Simmons


El primer libro de cocina escrito y publicado en América fue el American Cookery de Amelia Simmons cuya primera edición fue publicada en Hartford en 1796. Se considera un libro de gran valor para la historia culinaria de América del que sólo hay cuatro ejemplares originales, aunque posteriormente se publicaron muchas otras ediciones. 

El libro American Cookery de Amelia Simmons lleva por subtítulo “o el arte de preparar viandas, pescados, aves y verduras y las mejores formas de hacer pastas, puffs, pasteles, tartas, puddings, custards y conservas, y todo tipo de pasteles, desde el Imperial hasta el Plum Cake”.

En las 47 páginas de este libro se aprecia la fusión de métodos de cocción ingleses en elaboraciones con productos americanos, aparecen las primeras intervenciones de la harina de maíz en sustitución de la avena. Recordemos que estaban en el periodo de la América Colonial, y la autora del libro trabajaba en el servicio doméstico. Para algunos, este libro era una revolución culinaria (después de la Revolución Americana) y un reconocimiento a los productos americanos.

Otro dato importante de American Cookery es la primera aparición impresa del uso de un producto químico para la repostería, el precursor de la levadura conocido como potasa, perla de ceniza, pearlash o álcali.

Si quieres conocer todas las recetas de este grandioso libro biblico culinario jejeje visita el siguiente enlace, esta en ingles eeh!   http://www.fullbooks.com/American-Cookery.html

La historia culinaria siempre es interesante de conocer y si es posible, a practicar!!!



Para los amantes del jazz como yo aqui les comparto un poco de música de los 70´s al puro estilo clasico del jazz, medicina para los oidos jejeje  Este disco esta muuuuy bueno contiene:

1. Time - Stella Starlight Trio (Pink Floyd) 

2. Do ya thing I´m sexy - Cassandra Beck (Rod Stewart) 

3. Wake up and make love with me - Renauld feat. Karen Souza(Ian Dury) 

4. Smoke on the water - The Cooltrane Quartet (Deep Purple) 

5. Have you ever seen the rain - Karen Souza (Creedence Clearwater Revival) 

6. Last train to London - Eve St. Jones feat. Massey - (Electric Light Orchestra) 

7. Don´t stop - Jazzystics feat. Cassandra Beck(Fleetwood Mae) 

8. Just the way you are - Apollinare Rossi (Billy Joel) 

9. Show me the way - Anakelly (Peter Frampton) 

10. You've got a friend - Nu Men 4 Soul (Carole King) 

11. Breakfast in America - 48th St. Collective (Supertramp) 

12. Stairway to heaven - The Bryan J. White Quartet (Led Zeppelin)

Aqui esta el link:    http://rapidshare.com/files/194041511/Jazz_and_70s.zip

sale! 

PAPEL: Una obra de Peter Callesen




Estaba el fin de semana buscando algo sobre manualidades de papel para una amiga que le encanta hacer cositas y me encontré con este maravilloso artista, nada que ver con lo que buscaba pero a ver si mi amiga puede hacer algo así jejejeje :P  

Peter Callesen es un artista Danes nacido en 1967 que cuenta con una labor artística muy interesante, con materiales muy simples logrando algo extraordinario.

Tener imaginación es algo imprescindible para crear, pero hacerlo con la sutileza y estilo con que lo hace, es algo admirable, sin duda. 

Si quieres ver más:   http://www.petercallesen.com



Curiosidades del Cine


El cine nos ha dejado, a lo largo de su historia un montón acontecimientos bastante interesantes, esto es un poco de cultura general sobre algunas partes de la historia del cine ironicos!:

- La película más larga que se ha realizado fue "The Cure For Insomnia", su duración fue de aproximadamente 87 horas. 

- La primera película donde apareció Michael Jackson fue El Mago, una versión musical de El Mago de Oz, desempeñó el humilde papel de espantapájaros.

- En el barrio de Montmartre, en París, donde se desarrolló la película, algunas panaderías han creado un tipo de barra de pan al que han llamado Amelie. 

- Steven Spielberg no consiguió los permisos para filmar dentro de Auschwitz, por lo que las escenas del campo deconcentración tuvieron que ser rodadas justo al lado, en un escenario diseñado como una copia exacta del emplazamiento real.

- Charles Chaplin participó en un concurso de imitadores del propio Charles Chaplin. El actor y director no pasó de la primera ronda y los jueces le dieron una de las peores puntuaciones de su tanda.

- La película 300 se rodó en dos meses, de los 1500 cortes de la película, cerca de 1300 llevan incluido algún efecto visual.

- En los Oscars de 1969, "2001:Una Odisea del Espacio" no fue nominada a Mejor Maquillaje porque la Academia creyó que los simios usados en el inicio eran reales. 

- Robert Rodríguez, director de "Abierto Hasta el Amanecer", se sirvió de los lloros de su hijo para realizar (dstorsionándolos) los efectos sonoros de los vampiros.

- La máscara que se utilizó en la película "Scream" no se estrnó en la película. El equipo de producción encontró dicha máscara en una casa abandonada cercana a la localización de uno de los escenarios.

;;