domingo, 11 de octubre de 2009
Esta receta la hice cuando estudiaba gastro, se las recomiendo mucho jijiji
La receta de tallarines a la crema de albahaca nos aporta un toque fresco al plato y conseguimos que nos recuerde a un pesto pero sin esa sensación de pesadez del aceite.
Ingredientes para 4 personas
500 gr de tallarines, sal, aceite de oliva, 20 tomates cherrys, un par de cucharadas de vinagre de manzana y una cucharada de azúcar.
Para la crema, albahaca a discreción, 400 ml de nata para cocinar o crema lincott, 20 gr de mantequilla, 1 ajo, sal, pimienta y nuez moscada.
500 gr de tallarines, sal, aceite de oliva, 20 tomates cherrys, un par de cucharadas de vinagre de manzana y una cucharada de azúcar.
Para la crema, albahaca a discreción, 400 ml de nata para cocinar o crema lincott, 20 gr de mantequilla, 1 ajo, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración
Ponemos a cocer la pasta según instrucciones del fabricante en agua salada de 8 a 10 min.
Mientras en un cazo ponemos la mantequilla a derretirse lentamente y añadimos la nata o crema.
A parte, en un mortero o molcajete, machacamos las hojas de albahaca con los ajos, añadimos a la nata. Damos un hervor y sacamos.
En una sartén ponemos los cherrys con el vinagre y el azúcar. Salteamos.
Una vez cocida la pasta, escurrimos y añadimos a la sartén con los cherrys. Salteamos todo junto un minuto. Sirvelo y acompaña con queso parmesano!
Ponemos a cocer la pasta según instrucciones del fabricante en agua salada de 8 a 10 min.
Mientras en un cazo ponemos la mantequilla a derretirse lentamente y añadimos la nata o crema.
A parte, en un mortero o molcajete, machacamos las hojas de albahaca con los ajos, añadimos a la nata. Damos un hervor y sacamos.
En una sartén ponemos los cherrys con el vinagre y el azúcar. Salteamos.
Una vez cocida la pasta, escurrimos y añadimos a la sartén con los cherrys. Salteamos todo junto un minuto. Sirvelo y acompaña con queso parmesano!
Y LISTOOOO!.
Etiquetas: gastronomía
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